IEEE/CSAA GNCC优秀论文奖

为了进一步弘扬学术氛围,鼓励更多学生和中青年科学工作者们投身于制导、导航与控制研究,进一步提高学术论文的质量和会议的影响度,特设立 “IEEE/CSAA GNCC ‘冯如’优秀论文奖”、“IEEE/CSAA GNCC‘李明最佳论文奖”和“IEEE/CSAA GNCC 优秀张贴论文奖”,并制定本条例。

一、 评选范围

‘冯如’优秀论文奖面向在读学生(不包括博士后),‘李明’最佳论文奖面向中青年科技工作者(包括博士后,不包括在读学生),优秀张贴论文奖面向所有作者。 所有参选优秀论文奖的论文均要求是英文论文,并且参选者是论文的第一作者。

二、 评选条件

参评论文应主题突出,论点明确,论据科学、正确,文字规范,知识产权明确。在此前提下,符合以下条件之一者可评为优秀论文:
1. 在理论上有独特的见解或创新,观点被同行认可;
2. 准确论述工程技术成果,内容新颖,提出了新概念、新设计、新技术、新方法,解决了制导导航与控制领域的热点、难点问题,有重要参考和推广价值;
3. 以丰富翔实的材料和独特的见解,对某一专业的发展有指导作用或有特殊价值的综合论述文文章。

三、 评选办法

1. 成立优秀论文奖初审委员会,委员会主任由程序委员会主席担任,并设秘书一名,委员由主席提名,并经参加程序委员会议的三分之二以上成员同意方可有效;
2. 每届会议‘冯如’优秀论文奖选出不超过10篇候选论文,‘李明’最佳论文奖选出不超过3篇候选论文,优秀张贴论文奖选出不超过10篇候选论文,候选论文须是经同行评议后两位审稿人评价为优秀的英文论文,候选论文必须进行现场交流,否则取消;
3. 成立优秀论文奖评审委员会,负责对候选论文进行现场答辩,评审委员会应考虑委员回避原则,参选‘冯如’优秀论文奖和‘李明’最佳论文奖的候选人需要制作ppt并用英文进行现场答辩,参选优秀张贴论文奖的候选人需要制作图文并茂的poster现场张贴并用英文进行现场讲解;
4. 每届会议中,‘冯如’优秀论文奖选出不超过3篇优秀论文,‘李明’最佳论文奖选出不超过1篇最佳论文,优秀张贴论文奖选出不超过3篇优秀论文。

四、 奖励

凡按本条例规定评出的优秀论文,给予以下奖励:
1. 颁发获奖证书,证书由大会主席签字、评奖委员会主席签字;
2. 颁发奖金。

五、 附则

1. 对评选出的论文如有异议,应报告IEEE/CSAA制导、导航与控制学术会议程序委员会;
2. 参评的论文如果存在捏造、篡改及剽窃等学术不端行为,应取消参选资格,对于已获奖的优秀论文,追回获奖证书和奖金,并通报该论文所有作者的所在单位;
3. 本条例由IEEE/CSAA制导、导航与控制学术会议程序委员会制定和解释。

更多信息,请访问 Best Student Paper Award.